Как улучшить планировку своего загородного дома с помощью балкона?

В каждой доме есть возможность сделать хоть маленькое улучшение планировки. К примеру, разделить большую комнату на две маленькие, поставить новые качественные окна. В рамках этой темы мы поговорим об устройстве балкона. Ведь эта часть жилого помещения может здорово пригодиться в качестве гостевого спального места, цветника, места для игр и даже собственного кабинета.

На нашем портале о загородной недвижимости Nedvio.com мы уже не раз рассматривали как сделать загородной дом более уютным, комфортабельным и функциональным. Конечно, для этого необходимо будет хорошо поработать над утеплением, остеклением и облагораживанием переделываемой комнаты. Если же балкон небольшой, в таком случае существует возможность увеличения его площади с помощью выноса.

Такую работу можно доверить лишь профессионалам с опытом. Вынос балкона осуществляется по линию подоконника или по всему периметру. Так его можно увеличить на 30 или 50 сантиметров. В итоге на балконе появится свободное место и широкий подоконник. Вот на этом подоконнике можно и разводить цветы и растения, использовать его в качестве стола для работы или ужина.

Для улучшения планировки дома с помощью использования балконной площади стоит заказать все работы в комплексе у понравившейся вам строительной компании. В рамках данной услуги клиенту выполнят весь комплекс работ по утеплению, остеклению и выносу балкона. А также облагородят его стены с помощью обшивки различными декоративными панелями.

Утепление часто делают с помощью обшивки стен пенопластом или другим утепляющим материалом. Для того чтобы на балконе не было холодно зимой, также нужно положить «теплый пол». Обогревают балкон с помощью конвектора, радиатора. Для этой цели, а также с целью освещения, на балконе необходимо провести электропроводку и сделать изоляцию. Также балкон следует остеклить.

Для этой цели лучше всего использовать металлопластиковые профили с готовыми стеклопакетами. Тут стоит задуматься о выборе поставщика окон. Желательно, чтобы фирма, устанавливающая окна, была и производителем его элементов, например стеклопакетов. Это говорит о том, что специалисты компании имеют хороший опыт работы, не понаслышке знакомы с технологией изготовлении я и монтажа.

Для балкона лучше брать двухкамерные металлопластиковые окна, так как они берегут максим тепла в помещении, а в таком сооружении это очень актуально. Таким образом, утеплив и остеклив балкон, а также произведя все необходимые работы по его оснащению световыми приборами и обогревателями, можно качественно использовать его полезную площадь. Перепланировка жилья в рамках облагораживания и улучшения балкона может считаться выполненной.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?