Белорусская железная дорога принимает активное участие в уборке урожая

В это время Белорусская магистраль традиционно помогает аграриям перевозить зерно. Не исключением является и текущий год. Белорусская магистраль обеспечивает все заявки предприятий на перевозку зерна железнодорожным транспортом в полном объеме. Иногда в сутки дорога для перевозки зерна поставляет более 200 вагонов.

Для согласования и координации действий Белорусской железной дорогой совместно с Департаментом по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь в оперативном режиме проходит ежесуточный обмен информацией, установлен строгий контроль за погрузкой-выгрузкой зерна, производится перераспределение вагонов между получателями с учетом наличия свободных складских помещений. Всего с июля текущего года Белорусской железной дорогой перевезено около 380 тыс. тонн зерна.

Следует отметить, что кроме зерна Белорусская магистраль перевозит круглый год рапс, масляничное растение спрос на которое в мире с каждым годом увеличивается. Всего с начала 2009-го Белорусская железная дорога перевезла 257 тысяч тонн рапса (в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года), из которых 131,5 тысяч тонн были доставлены в порты Латвии и Литвы.

                                                       источник: http://www.rw.by/index.php/.13.3244.1..0.0.0.html

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?