Полиуретановые сита для грохотов: виды и преимущества использования



В настоящее время большая часть грохотов, использующихся в горнодобывающей промышленности, оснащается ситами из полиуретана с внутренней металлической арматурой. Решение имеет множество преимуществ, главными из которых являются надежность, умеренная стоимость, удобство в транспортировке и монтаже. Многие современные полиуретановые сита имеют резиновую перфорированную поверхность, что создает дополнительные удобства в эксплуатации.

Плюсы и минусы использования

Полиуретановые сита никогда не стали бы таким популярным решением, если бы не обеспечивали несколько принципиальных преимуществ. К ним относятся:

  • точность сортировки, которая достигается благодаря правильно рассчитанным ячейкам сита;
  • снижение уровня шума при работе оборудования;
  • высокий ресурс службы, стойкость к износу;
  • исключается налипание материала;
  • прочность изделия;
  • гибкая конструкция карт позволяет создавать поверхность, способствующую эффективному просеиванию материала.

Дополнительную прочность ситам из полиуретана придают армирующие элементы. Они делают конструкцию жесткой, обеспечивают устойчивость модульных карт при использовании. Применение изделий обеспечивает снижение производственных издержек на 1 тонну продукции в 1,5 раза и больше. Таких показателей удается достигать благодаря тому, что система в целом становится более отказоустойчивой. В то же время полиуретановые элементы имеют чуть меньшую площадь просеивания, из-за чего общая производительность грохота снижается на 10%-30%, а иногда и больше.

Разновидности полиуретановых сит для грохотов

Существует 3 типа сит, изготовленных из полиуретана, которые совместимы с грохотами практически любых конструкций. Они могут применяться с любыми креплениями, что делает их универсальным решением.

3 типа полиуретановых сит:

  • модульные;
  • натяжные;
  • самонесущие.

Для модульных изделий применяется заранее подготовленная крепежная система. В таких ситах можно менять отдельные участки, за счет чего заметно возрастает срок службы модулей. Натяжные варианты совместимы с крюковыми креплениями. Большая часть таких сит может быть использована со штатной системой натяжения грохотов.

Для установки самонесущих изделий применяется прочный металлический каркас. Он позволяет ситу справляться с нагрузкой материала, подлежащего просеиванию, без установки дополнительных элементов крепления.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?