Кто может быть представителем в арбитражном суде?


С 1 октября 2019 года в арбитражном законодательстве произошли существенные изменения, которые касаются представительства в арбитражном процессе. С указанной даты представителями стороны в процессе может быть только адвокат, либо иное лицо, обладающее высшим юридическим образованием, либо ученой степенью в юридических науках.

Это означает, что больше ни бухгалтер, ни менеджер компании, ни технические директоры или иное другой сотрудник компании уже не может представлять интересы в арбитражном процессе стороны по делу. Исключение из этого правила есть только одно: представителем компании в суде может быть ее руководитель, то есть лицо, действующее согласно уставу без доверенности.

О таких изменениях в законодательстве речь шла уже давно. В целом они положительно влияют на развитие арбитражного процесса в нашей стране, поскольку направлены на более эффективную защиту и представительство участников по делу в процессе, что более выгодно, в первую очередь, для самих же сторон.

В арбитражной системе всегда предъявлялись высокие требования качеству юридических услуг, которые оказывают наемные представители. Если же руководитель компании, либо индивидуальный предприниматель не готовы самостоятельно вести дела в суде, они не только могут, но теперь и должны обратиться к профессиональному адвокату.

Чем отличается адвокат от юриста?

Адвокатская деятельность - это квалифицированная юридическая помощь, оказываемая на профессиональной основе лицами, сдавшими квалификационный экзамен и получившими статус адвоката. Адвокат - это Ваш независимый профессиональный советник по правовым вопросам. Заказать помощь профессионального адвоката по арбитражным делам в суде можно на сайте https://advokat-urfo.ru/advokat-arbitrazh.

Чтобы стать адвокатом нужно:

1. наличие высшего юридического образования, то есть не среднеспециального, как это возможно у обычного юриста, а именно высшее юридическое образование;

2. данное образование должно быть получено в аккредитованном вузе, то есть, если это частный вуз, у него всё равно должна быть государственная аккредитация;

3. стаж работы. Он должен быть не менее двух лет по юридической специальности, то есть юрист, которого Вы можете нанять, может обладать меньшим стажем, а может вообще не иметь опыт    работы;

4. чтобы получить статус адвоката, юрист с высшим юридическим образованием должен сдать квалификационный экзамен в адвокатской палате субъекта, где он будет работать;

5. адвокат обязан ежегодно повышать свою квалификацию, то есть проходить обучение в количестве не менее 30 часов. Кроме того, адвокат должен оказывать юридические услуги в рамках разработанных стандартов.

Юрист не связан никакими стандартами в оказания профессиональной помощи своим клиентам. Он не обязан повышать свою квалификацию, и Вы никогда не узнаете делал он это или нет. Кроме того, юрист не обладает адвокатской тайной, то есть он может быть допрошен сотрудниками правоохранительных органов по делам своих клиентов. У него может быть произведен обыск и выемка документов, в том числе и Ваших.

Адвокаты же, в силу своего статуса, обладают адвокатской неприкосновенностью, адвокатской тайной. Это значит, что никто не может вызвать адвоката на допрос по Вашему делу, не может опросить его об обстоятельствах по какому фактору к нему обращались, не может взять у него Ваши документы, соответственно Ваш бизнес находится под защитой закона.

Адвокат - это лицо, обладающее специализированным высшим образованием, обязанное хранить адвокатскую тайну и постоянно повышающее свою квалификацию. Опыт работы каждого адвоката, который занимается арбитражной практикой более 15 лет.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?