Мебель из ротанга

Изящные плетеные изделия были и останутся всегда в цене. Для плетения мебели издавна применяли ротанг и ивовую лозу. Плетеную мебель купить или заказать можно в специализированных интернет-магазинах, не выходя из дома, в удобном для себя формате.

Что же такое ротанг?

Это длинная лиана до 250 метров в высоту. Имеет шикарный гладкий ствол без сучков. Обладает прекрасной гибкостью и повышенной устойчивостью к влажности. Первоначальный цвет мебели приближен к белому, однако производители разработали и другие естественные песочные и насыщенные шоколадные оттенки. При дополнительной паровой обработке из него возможно сделать самую изысканную конструкцию. Облегченная и эргономичная мебель из ротанга достаточно прочная.

Ручное изготовление

Очень ценным считается ручное изготовление элементов мебели из ротанга.

Подобная мебель удачно впишется в современный интерьер гостиных. Пользуется повышенным спросом в садовой мебели и в кафе барах.

На сегодняшний день особенно популярны мини-диваны и кресла-качалки. Благодаря своей уникальной амортизационной способности, кресло из ротанга выдерживает хорошую весовую нагрузку.

Виды плетеных кресел

Плетеное кресло - очень эргономичный элемент, который подчеркнет стильность любого интерьера.

Различают в основном такие модели:

·   подвесные кресла;

·  кресло «Папасан»;

·  кресла - качалки;

·  кресла для отдыха.

Экологически натуральная мебель из ротанга обладает высоким уровнем биологической энергетики. Она повышает иммунитет и благотворно влияет на настроение человека.

Натуральный и искусственный ротанг

В настоящее время мебельные производители представляют широкий ассортимент мебели из искусственного ротанга. Он обладает, также, как и натуральный ротанг, гладкой текстурой, легкостью и еще большей прочностью. Стальной каркас позволит выдержать до 500 кг веса и прослужит Вам порядка 40 лет.

Крепкую и в то же время изящную плетеную мебель приобретают в загородные владения, элитные дома и квартиры. Также, пользуется большим спросом для комфортабельных условий дорогих отелей и ресторанов.

Дизайнеры предлагают сочетание плетеной мебели из ротанга с тканью, кожей и стеклом. Они создают неповторимые шедевры. Натуральная мебель будет всегда уместна в интерьере Вашей гостиной. Она, без сомнения, добавит комфорта и уюта Вашему жилью.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?