Что такое холодный асфальт и где он применяется?

Асфальтирование - доступная и  простая методика благоустройства дорог, территорий, дворов и участков рядом с домами. Асфальт - популярный материал, который обладает рядом важных характеристик: продолжительный срок эксплуатации, устойчивость к повышенным нагрузкам. Поэтому асфальтирование выступает одним из самых актуальных вариантов благоустройства дорог, причём как обычных, так и садовых дорожек или даже  прогулочных площадок.

Холодный асфальт

Холодный асфальт – современное и удобное решение, используемое в строительстве. Битумные массы применяют для быстрого ремонта дорог и тротуаров, а также во многих других местах. Проверьте, что такое холодный асфальт, в чем преимущества использования этой смеси. Узнайте о широком применении битумных масс в различных сферах строительства.

Что такое битумная масса?

Битумная масса представляет собой асфальтобетонную смесь, состоящую из заполнителя, битумного вяжущего вещества и наполнителя. Он удобен в эксплуатации, устойчив к деформациям и отличается высокой устойчивостью к эксплуатационным нагрузкам. Битумная масса, также называемая холодным асфальтом, используется для различных видов обновления поверхности и заполнения ям.

Холодный асфальт не требует подогрева, поэтому его использование значительно ускоряет и снижает затраты на ремонт. Битумная масса характеризуется очень высокой адгезией к основанию и со временем не крошится. Кроме того, асфальтобетонная масса удобна в хранении и транспортировке, а процесс ремонта с применением холодного асфальта не требует соответствующих погодных условий или длительной сушки.

Применение битумных масс

Холодная битумная масса в основном используется для поверхностного ремонта – дорожных выбоин, вызванных выбоинами, эрозионными ямами и морозами. Для безопасности участников дорожного движения важно быстро устранять повреждения такого типа, и холодный асфальт отлично справляется с этой ролью. Смеси холодного асфальта позволяют произвести необходимый ремонт в очень короткие сроки, поэтому битумная масса нашла широкое применение в различных областях строительства.

Для чего используется

Используется она для ремонта и реконструкции:

·         дорог общего пользования,

·         тротуаров и парковых аллей,

·         подъездов к частным владениям,

·         автостоянок.

Кроме того, холодный асфальт также позволяет латать кромки, поддерживать поверхность железнодорожных переездов и выравнивать поверхность вокруг водопроводных и канализационных колодцев.

Этот материал устойчив к температуре, поэтому его можно использовать вне зависимости от сезона, но важно выбирать качественные смеси от проверенных производителей.

 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?