ads top

Монтаж уличного освещения


Проведение расчета уличного освещения представляет собой наиболее важный этап разработки проекта, поэтому от степени качества его выполнения будет зависеть надежность последующего функционирования системы.


На протяжении всего процесса проектирования должен осуществляться грамотный расчет уличного освещения, основой для которого служат норма освещенности в сочетании с исходными условиями и требованиями проекта. В целях отличной работы системы требуются знания методов расчёта и постоянная забота о грамотном и регулярном обслуживании уличного освещения. В большинстве случаев для освещения открытого пространства используются лампы. Самыми распространенными и традиционными из них считаются фонари, хотя на сегодняшний день более актуальным становится светодиодное освещение. Исходя из целей использования, происходит подбор опор, соответствующих всем техническим и художественно-эстетическим требованиям.

Что касается современного светотехнического рынка, то здесь имеются предложения всевозможных видов уличных опор освещения.

Металлические опоры

Наблюдается зависимость между качеством уличного освещения и таким важным элементом, как опора. Опоре свойственен высокий уровень требований прочности. Опоры освещения, выполненные из металла, отличающегося большой прочностью, способны переносить любые вредные погодные условия. В условиях снежного бурана, ливня и шквалистого ветра стальные и алюминиевые опоры освещения демонстрируют надежность. Вследствие этого использование металлических опор считается наиболее подходящим вариантом для регионов, которым присущи сложные климатические условия.

Опоры из металла удачно гармонируют с любым ландшафтом. Декоративные опоры, дополняемые стильно оформленными фонарями, служат украшениями набережных, парков и скверов, частных участков. Благодаря разнообразию форм и конфигурации удается удовлетворять всевозможные художественные требования по оформлению экстерьера.

Применение опор специального назначения освещения уместно при обеспечении освещения стадионов, кортов и спортивных площадок, имеющих большие габариты.

Способы установки опор освещения на объектах различного назначения

Из практики видно, что существует зависимость между уровнем качества установки опор освещения и степенью освещения городских улиц, пешеходных дорожек, стадионов и прочих городских объектов в темное время суток.

Монтаж опор освещения представляет собой важнейший процесс, в обязательном порядке  производимый при участии профессионалов. Весь спектр нюансов, касающихся особенностей местности или объекта, а также технических требований по характеру освещения, непременно охватывается проектом.

В нем должно быть определено место установки каждой опоры. В крупных городских объектах, например, торговых центрах, спортивных и концертных комплексах, требуется создание условий насыщенности освещения. В большинстве случаев количество опор, требующихся для освещения таких крупных объектов, составляет десятки штук. Что касается размеров опор по высоте, то они в данном случае бывают самыми разными. При прокладке кабеля в земле особенно важно соблюдать все технические требования безопасности.

Освещение парковых территорий и улиц предполагает использование высоких опор, монтируемых специальной техникой, благодаря которой обеспечивается качественная установка. Профессионально проведенный монтаж способствует продлению срока службы опор.

 



 
//

Поиск по сайту

Скачать

Скачать с нашего сайта
Анурьев В.И.
Справочник конструктора-машиностроителя:


Справочник Анурьева, 1 том

Справочник Анурьева, 2 том

Справочник Анурьева, 3 том
Какую роль играет ж.д. транспорт в вашей жизни?
 
Как вам наш сайт?
 
Как вам дизайн нашего сайта?