Упаковка продуктов
питания производит больше всего мусора в каждом домашнем хозяйстве. Пластик не
очень прочный материал, поэтому он не всегда пригоден для повторного
использования, например, в качестве контейнера для сухих продуктов. Стоит
выбирать стеклянные тары либо коробки из гофрокартона.
Каковы их самые большие преимущества, благодаря которым они определенно выигрывают у пластика?
Упакови из гофрокартона
Гофрокоробки особенно
востребованы в сфере обслуживания благодаря следующим преимуществам:
· Они
экологичны, т.к. произведены из натуральных материалов (картон и бумага);
· Надёжны.
Такая упаковка может сохранить содержимое в первозданном виде и защитить от
деформации;
· Имеют маленький
вес;
· Недорогие.
На сайте uny-pak.ru можно ознакомиться с
большим выбором гофрокартонных упаковок и подобрать для себя наилучший вариант.
Стеклянные упаковки
Одним из преимуществ
стеклянной упаковки является простота разделения. Стекло не так прочно
прикрепляется к другим материалам, как в случае, например, пластиком. После
того, как предмет использован, стеклянную банку или бутылку можно легко вымыть,
а затем выбросить в мусорное ведро, предназначенное для стеклянных отходов. Использование
пластика - популярное решение в промышленности. К сожалению, этот вид сырья
обычно не подлежат вторичной переработке и должен попадать в смешанные отходы,
способствуя загрязнению окружающей среды.
Стеклянные и
гофрокартонные упаковки являются экологически безопасным решением, и все больше
и больше производителей продуктов питания, особенно экологически чистых, решают
их использовать.
Повторное использование упаковки
Стеклянную тару можно
повторно использовать не только для переработки, но и в собственном домашнем
хозяйстве, например, для хранения сыпучих продуктов или домашнего варенья. Во
многих домах одна баночка используется много лет, когда пластиковая упаковка
уже после одного использования может треснуть, помяться и неэстетично выглядеть
на кухонном столе. Многие люди дают стеклянным упаковкам вторую жизнь,
превращая их в украшения, например, вазы или цветочные горшки. Чтобы банка
служила годами, она должна быть изготовлена из достаточно толстого и прочного
стекла.
Коробки из гофрокартона
можно использовать как в пищевой отрасли, так и во время переезда. Коробки больших размеров часто используют для
упаковки мебели, механизмов, различного оборудования,
т.к. такие упаковки сохраняют груз от повреждений,
ультрафиолетовых лучей, грязи, пыли и влаги. Маленькие тары применяются для
хранения и перевозки пищевых продуктов: тортов, пиццы, сладостей и т.д.
Здоровье
Потребители все чаще
выбирают продукты в стеклянной упаковке или из гофрокартона, так как они считаются
более безопасными.
Пластиковая упаковка
может со временем выделять вредные вещества и микропластик, которые затем
потребляются людьми. Микропластик - одна из величайших угроз «пластиковому
веку» нашего мира.
В стеклянных банках и бутылках продукты могут храниться длительное время, они не меняют свойств и вкуса пищевых продуктов, а главное - в сочетании с соответствующей крышкой они герметичны, что предотвращает порчу продуктов. Продукты в стекле часто дополнительно пастеризуют, благодаря чему срок их годности нередко достигает даже нескольких лет. Это, безусловно, одно из самых больших преимуществ, отмеченных производителями продуктов питания.